mardi 12 novembre 2019 · 21:23

Galliker Transport Logistik TopPicture 112

Politique de protection des données / Privacy Policy

Nous savons que le traitement minutieux de vos informations personnelles constitue pour nous un élément extrêmement important. Veuillez prendre quelques instants pour lire les explications suivantes, qui vous informeront sur la manière dont nous traitons vos données.

Dernière mise à jour : 20 mai 2018

 

1. Champ d'application de la déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données sur https://www.galliker.com/frFR/politique-de-protection-des-donnees.htm régit exclusivement l'utilisation de notre site Internet et du formulaire de contact par les internautes.

Selon le traitement des données personnelles, la loi européenne sur la protection des données (règlement (UE) 2016/679 (règlement général sur la protection des données)) peut également ou exclusivement s'appliquer en plus de la loi suisse applicable (Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992, RS 235.1), en particulier dans le cadre de la présente déclaration de protection des données concernant l'observation du comportement des personnes concernées domiciliées dans l'UE (art. 3, al. 2, lettre b RGPD).

 

2. Collecte et utilisation des données personnelles

 

2.1. Visite du site Internet

Lorsque vous visitez notre site Internet www.galliker.com, le navigateur de votre appareil transmet automatiquement des informations au serveur de notre site Internet. Ces informations sont provisoirement stockées dans un fichier journal. Les informations suivantes sont enregistrées sans votre intervention et stockées jusqu'à leur total effacement:

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • Date et heure de l'accès
  • Nom et URL du fichier récupéré
  • Site Internet à partir duquel l'accès est effectué (URL de référence)
  • Type et version du navigateur ainsi que d'autres informations transmises par le navigateur (telles que le système d'exploitation de votre ordinateur, le nom de votre fournisseur d'accès, l'origine géographique, le réglage de la langue, etc.).

Les données mentionnées seront traitées par nos soins aux finalités suivantes:

  • Assurer une connexion fluide du site Internet
  • Assurer un usage agréable de notre site Internet
  • Evaluation de la sécurité et la stabilité du système, ainsi que de la sécurité et de la stabilité du système.

La base juridique du traitement des données est l'art. 13 al. 1 LPD et l'art. 6 al. 1 phrase 1 phrase 1 S lit. f RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités énumérées ci-dessus en matière de collecte de données. Nous n'utilisons en aucun cas les données collectées dans le but de tirer des conclusions concernant votre personne.

 

2.2. Lors de l'utilisation de notre formulaire de contact

En cas de questions, quelle qu’en soit la nature, nous vous offrons la possibilité de nous contacter en utilisant le formulaire mis à votre disposition sur le site Internet. Il vous suffit pour cela de nous indiquer une adresse e-mail et un nom et prénom valides afin que nous puissions identifier l'auteur de la demande et puissions y répondre. L'indication du numéro de téléphone et de l'adresse peut être donnée à titre facultatif.

Le traitement des données permettant de nous contacter est effectué conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a ou à l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. b RGPD et s’appuie sur des mesures contractuelles ou précontractuelles.

 

2.3 Cookies

Nous utilisons sur notre site Internet des cookies de session et des cookies permanents. Il s'agit de petits fichiers que votre navigateur crée automatiquement et qui sont stockés sur votre appareil (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous visitez notre site. Un cookie ne constitue pas obligatoirement pour nous une possibilité de vous identifier.

Les informations suivantes sont enregistrées sans votre intervention et stockées jusqu'à leur effacement automatique:

 

Cookie Type

Cookie Nom

Durée

Finalité /données personnelles traitées

Destinataire

Permanent

CFID

30 ans

Les deux cookies sont utilisés ensemble par ColdFusion pour identifier la session en cours.

Galliker

Permanent

CFTOKEN

30  ans

Session

NEWSBROWSERLINK

Fin de séance

Sauvegarde le domaine actuel

Galliker

Permanent

__utma

2 ans

Compte le nombre de visiteurs, enregistre les horodatages de la première visite

Google Analytics

Permanent

__utmb

1 jour

Horodatage exact si la page de cette visite a été appelée pour la première fois

Session

__utmc

Fin de la séance

Heure du dernier appel. Avec l’aide d’_utmb, vous pouvez calculer la durée de la visite et déterminer si la session en cours est toujours valide.

Permanent

__utmt

1 jour

Est utilisé pour réduire la quantité de données transférées

Permanent

__utmv

2 ans

Sauvegarde des variables

Permanent

__utmz

6 mois

Sauvegarde la provenance du visiteur

Google Analytics kann noch weitere Cookies definieren.

 

Wenn Sie die G-Shop besuchen werden zudem folgende Cookies gesetzt:

Cookie Type

Cookie Nom

Durée

Finalité / données personnelles traitées

Destinataire

Session

LIEN SHOPBROWSER

Fin de la session

Sauvegarde la vision actualisée de la boutique en ligne

Galliker

Session

Product_ids

Fin de la session

Identification de la session en cours dans la boutique en ligne

Galliker

Wenn Sie GallTrans Web für die Erfassung von Transportaufträgen besuchen werden folgende Cookies zusätzlich erstellt

Cookie Type

Cookie Nom

Durée

Finalité / données personnelles traitées

Destinataire

Permanent

Se souvenir_xxxxxx

1 jour

Sauvegarde de variables

Galliker

Permanent

Laravel_session

1 jour

Identification de session

Galliker

Dès que vous quittez notre site Internet, les cookies de session sont automatiquement supprimés en fin de session. L'utilisation de cookies permet à la fois d’enregistrer la fréquence d'utilisation, le nombre d'utilisateurs et leur comportement sur notre site Internet et de donner à notre offre d'information un caractère convivial.

Désireux d'optimiser la convivialité de notre site, nous utilisons par ailleurs des cookies permanents qui sont stockés sur votre terminal pendant une période définie (voir tableau ci-dessus). Si vous visitez à nouveau notre site pour utiliser nos services, il reconnaîtra automatiquement que êtes déjà venus sur notre site ainsi que les entrées et paramètres que vous avez activés. Il ne sera donc pas nécessaire de les entrer à nouveau.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur de manière à éviter que des cookies ne soient stockés sur votre ordinateur. La désactivation totale des cookies peut entraîner une restriction de l'utilisation des fonctions de notre site.

Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins susmentionnées et permettent de protéger nos intérêts légitimes et ceux de tiers, conformément à l'art. 13 al. 1 LPD et à l'art. 6 al. 1 phrase 1 f RGPD.

 

2.4 Google Analytics

Notre site Internet utilise le service d'analyse Web Google Analytics de Google Inc, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des cookies (voir cookies). Les cookies permettent à Google, aux États-Unis d'analyser l'utilisation de notre offre Internet, adresses IP comprises. Nous attirons votre attention sur le fait que le code "gat._anonymizeIp() ;" a été ajouté à Google Analytics pour assurer la collecte anonyme des adresses IP (masquage IP). Lorsque l'anonymisation est activée, Google raccourcit les adresses IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'Accord sur l'Espace économique européen, ce qui signifie qu'aucune conclusion ne peut être tirée en ce qui concerne votre identité. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète peut être transmise à un serveur Google aux Etats-Unis, où elle sera raccourcie. Google respecte les dispositions de protection des données de l'accord "Swiss-USA Privacy Shield" et dispose de la sorte d'un niveau de protection des données adéquat. Google utilise les informations collectées pour évaluer pour nous l'utilisation de nos sites Internet, rédiger à notre intention des rapports sur ce thème et nous fournir d'autres services nécessaires. Si vous souhaitez en savoir plus, veuillez aller sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr, et en particulier en ce qui concerne la possibilité de désactiver Google Analytics à l'adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Les mesures de suivi mises en place sont destinées à nous assurer que la conception de notre site Internet est bien adaptée pour répondre aux besoins et que notre site est optimisé en permanence. Nous mettons également en place les mesures de suivi pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Internet et l'évaluer dans un but d'optimisation de notre offre. L'utilisation des mesures de ciblage appliquées nous permet de nous assurer que vous recevez uniquement sur vos appareils finaux de la publicité orientée vers vos intérêts réels ou supposés. Nous utilisons Google Analytics pour protéger nos intérêts légitimes conformément à l'Art. 13 par. 1 LPD ou à l'Art. 6 par. 1 phrase 1 f RGPD.

 

2.5 G-Shop

Lors de l'enregistrement ou de l'achat dans notre G-Shop, nous recueillons chez vous les données nécessaires, qui sont indiquées volontairement (prénom, nom, prénom, e-mail, adresse de livraison et adresse de facturation).

Ces données sont exclusivement collectées et utilisées aux fins de traitement des achats et des expéditions. Elles sont uniquement utilisées par Galliker Transport AG en Suisse et ne sont pas transmises à des tiers, excepté dans le cas où cela s’avère nécessaire pour la transaction d'achat (par ex. prestataire de services postaux ou prestataire de paiement (Paypal)). Nous ne stockons pas les données de carte de crédit, nous stockons uniquement les données de transaction.

Les données collectées par la G-Shop ne sont pas liées aux données du site Internet (chiffre. 1.1)

Les données traitées seront traitées conformément à l'art. 13 al. 2 lit. a ou à l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. b RGPD dans le cadre de l’exécution du contrat.

 

3. Transmission de données à des tiers (y compris les responsables et les sous-traitants communs)

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers à des fins autres que celles indiquées. Sont considérés comme des tiers les personnes suivantes : opérateurs de moteurs de recherche, fournisseurs de paiement, consultants ou la société Galliker Transporte AG pour l'exploitation centrale de l' IT du Groupe Galliker.

Au sein du groupe, vos données personnelles seront mises à la disposition des différentes sociétés de Galliker.

 

4. Transmission transfrontalière dans des pays tiers ne disposant pas d'un niveau adéquat de protection des données.

Aucune transmission ne sera effectuée vers des pays tiers ne disposant pas d'un niveau de protection des données adéquat.

 

5. Protection des données personnelles

Nous prenons les mesures appropriées pour exclure que vos données personnelles puissent être consultées ou volées par des tiers non autorisés. Les mesures prises consistent notamment à prendre des mesures techniques (pare-feu, protection par mot de passe, etc.) et organisationnelles (restriction du nombre de personnes autorisées, formation des personnes autorisées, etc.) ce qui nous permet de garantir que seules les personnes autorisées ont accès à ces données.

Vous devez malgré tout être en permanence conscient du fait que la transmission d'informations par Internet et d'autres moyens électroniques comporte un certain nombre de risques en matière de sécurité et qu'il ne nous est pas possible de garantir la sécurité des informations transmises sous cette forme. Vos données personnelles nous seront transmises à partir de ce site Internet sous forme cryptée SSL.

 

6. Stockage et suppression des données personnelles

Nous conservons vos données pendant la période suivante :

  • Les données que nous traitons conformément à la loi sont conservées pendant la période de conservation légale, par exemple celle prévue par la législation du travail, la sécurité sociale, la fiscalité ou la comptabilité.
  • Les données dont nous avons besoin pour exécuter un contrat sont conservées au minimum pendant la durée du contrat et pendant 10 ans au maximum par la suite, excepté dans le cas où nous avons besoin de ces données pour faire valoir nos droits.
  • Les données que nous traitons pour protéger nos intérêts légitimes seront conservées pendant une période maximale de dix ans faisant suite à la fin de la relation contractuelle, excepté dans le cas où nous avons besoin de ces données pour faire valoir nos droits.
  • Les dossiers de candidature seront supprimés ou détruits au bout de six mois écoulés.
  • Les données dont nous n'avons plus besoin seront effacées ou détruites dans le cas où le motif et la base du traitement deviennent caduques, excepté dans le cas où il existe une obligation légale de les conserver.

 

7. Droits des personnes concernées

Vous avez le droit :

  • de demander des informations sur toutes les données disponibles vous concernant qui se trouvent dans notre collecte de données (art. 8 LPD). Vous êtes notamment habilité à demander des informations portant sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la période de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de recours, l'origine de vos données dans le cas où celles-ci n'ont pas été collectées par nos soins, et sur l'existence d'un processus décisionnel automatisé - profilage compris - et, le cas échéant, des informations significatives contenues dans ces détails (art. 15 RGPD). En cas de coûts disproportionnés, nous nous réservons le droit de vous demander de nous présenter une carte d'identité et de prendre en charge par avance les coûts réels.
  • de recevoir des informations sur les bases juridiques du traitement (art. 8, al. 2, let. b LPD).
  • d'exiger immédiatement la correction des données personnelles incorrectes ou incomplètes que nous avons enregistrées (art. 16 RGPD).
  • d’exiger la suppression de v os données personnelles stockées chez nous, excepté dans le cas où leur traitement s’avère nécessaire pour exercer le droit à la liberté d'expression et d'information, pour remplir une obligation légale, pour des raisons d'intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux (art. 17 RGPD).
  • d’exiger la limitation du traitement de vos données personnelles si vous contestez leur exactitude, si leur traitement est illégal mais que vous refusez de les effacer et que nous n'en avons plus besoin, mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou encore si vous avez présenté une objection contre leur traitement conformément à l'art. 21 de la RGPD (art. 18 de la RGPD).
  • de recevoir vos données personnelles que vous nous avez communiquées dans un format structuré, actuel et lisible de manière automatisée ou de demander leur transfert vers une autre personne responsable (art. 20 RGPD).
  • de révoquer à n'importe quel moment votre consentement après qu'il nous a été donné. Ce qui a pour conséquence que nous ne sommes plus autorisés à poursuivre le traitement des données sur la base de ce consentement (art. 7 al. 3 RGPD).
  • de porter plainte auprès d'une autorité de surveillance (voir ci-dessus) (art. 77 RGPD)

 

8. Droit d'opposition

Si vos données personnelles sont traitées à partir d'intérêts légitimes, conformément à l'art. 6 al. 1 phrase 1 lettre f RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de ces données comme prévu par l'art. 21 RGPD, dans le cas où il existe des raisons relatives à votre situation particulière ou que l'opposition soit dirigée contre la publicité directe. Vous disposez dans ce dernier cas d'un droit d'opposition général, que nous mettrons en Application sans que soit précisée une situation particulière.

 

9. Sécurité des données

Vos données personnelles nous seront transmises à partir de ce site Internet sous forme cryptée SSL. Nous protégeons notre site Internet contre tout accès non autorisé par des mesures techniques et organisationnelles.

 

10. Informations de contact

Responsable

Conseiller en matière de protection des données

Galliker Transport AG
Kantonsstrasse 2
CH-6246 Altishofen
info@galliker.com

Galliker Transport AG
Kantonsstrasse 2
CH-6246 Altishofen
dsb@galliker.com

   
   

Autorité de surveillance en Suisse

Lead Supervisory Authority in the EU

Eidgenössischer Datenschutz-
und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
Tel. +41 58 462 43 95 

De Gegevensbeschermingsauthoriteit (voormalige Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer)
Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
https://www.privacycommission.be/nl/privacythemas

Autorité de protection des données (l’ancienne Commission de la protection de la vie privée)
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
https://www.privacycommission.be/fr/themes-de-vie-privee 

 

11. Mise à jour et modification de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier à n’importe quel moment la présente déclaration de confidentialité ou de l’adapter à de nouvelles méthodes de traitement. La déclaration de protection des données actuelle est en permanence consultable sur https://www.galliker.com/frFR/politique-de-protection-des-donnees.htm. Des versions plus anciennes de la déclaration de confidentialité sont disponibles ici : https://www.galliker.com/frFR/politique-de-confidentialite-2014.htm.


Galliker Transport AG · Kantonsstrasse 2 · CH-6246 Altishofen · Tel. +41 62 748 80 80
© 2019 Galliker Transport AG. The copyright protection textinformation is missing. Please inform your system integrator.
mybluesun systeminfo: clbox3fr is missing!
12 nov. 2019
21 h 15 CET