martedì 26 ottobre 2021 · 1.09

Galliker Transport Logistik TopPicture 112

Dichiarazione sulla protezione dei dati Galliker Transport SA e le società del gruppo

1 Generale

Galliker Transport SA e le sue società del gruppo (di seguito denominata «Galliker») attribuiscono grande importanza al rispetto delle norme svizzere
ed europee in materia di protezione dei dati. Nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati
(disponibile all'indirizzo https://www.galliker.com/itIT/politica-sulla-privacy.htm) vi informiamo in modo esauriente riguardo al trattamento dei vostri
dati personali in qualità di utenti di Internet, clienti, clienti finali, fornitori, potenziali dipendenti e visitatori dei nostri locali e vi illustriamo i vostri diritti
in relazione al trattamento dei dati personali nella nostra azienda. Regoliamo il trattamento dei dati personali dei nostri dipendenti esclusivamente
nell'ambito dei nostri contratti di lavoro.

A. Campo d’applicazione

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati si applica a tutte le attività di trattamento dei dati personali che riguardano:

  • Visita e utilizzo del sito web di Galliker da parte degli utenti di Internet
  • La prestazione di servizi da parte di Galliker a clienti e clienti finali
  • L'acquisto di un servizio da parte di Galliker dai fornitori
  • Il processo di candidatura presso Galliker per potenziali dipendenti
  • Visitatori dei nostri locali

A seconda del trattamento dei dati personali, oltre al diritto svizzero applicabile (Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) del 19 giugno
1992, RS 235.1), può essere applicato anche o esclusivamente il diritto europeo sulla protezione dei dati (regolamento (UE) 2016/679
(Regolamento generale sulla protezione dei dati)); in particolare nell'ambito del trattamento dei dati personali presso una delle nostre
filiali nell'UE e nell'ambito dell'utilizzo del nostro sito web e del monitoraggio del comportamento
delle persone interessate residenti nell'UE che vi si svolge (Art. 3 cap. 2 lett. b RGPD).

B. Contatti dei responsabili del trattamento e del consulente per la protezione dei dati personali
delle società del gruppo Galliker

Consulente per la protezione dei dati personali
Galliker Transport AG
Kantonsstrasse 2
CH-6246 Altishofen
dsb@galliker.com

C. Contatti dei responsabili del trattamento

Responsabile quartier generale Svizzera
Galliker Transport AG
Kantonsstrasse 2
CH-6246 Altishofen
dp.ch@galliker.com

Consociate e filiali Svizzera

Imbach Logistik AG
Industrie Süd 10
CH-6105 Schachen LU

Bigtrans AG
Industriestrasse 8
CH-6252 Dagmersellen

Galliker Transport AG
Knotternstrasse 9
CH-9422 Staad SG

Galliker Transport AG
Bäumlimattstrasse 7
CH-4313 Möhlin

Galliker Transports SA
1, rte de la Venoge
CH-1123 Aclens

Galliker Transports SA
6, rte de l'industrie
CH-1964 Conthey

Galliker Trasporti SA
Via Industrie 5
CH-6592 S. Antonino

Responsabili degli stabilimenti

Internazionale

Belgio

Galliker Transports SA
Avenue du Parc Industriel
B-4041 Herstal (Milmort)
Belgio
dp.be@galliker.com

Italia

Galliker Italia SRL
Via A. Vespucci 22
I-20066 Melzo
Italia
dp.it@galliker.com

Svezia

Galliker Transport AB
Arendals Allé 5
S-41879 Göteborg
Svezia
dp.se@galliker.com

Slovacchia

Galliker Slovakia s.r.o.
Martin Danecek
Dialnicna cesta II/503
SK-90301 Senec / Bratislava
Slovacchia
dp.sk@galliker.com

D. Contatti delle autorità di controllo

Autorità Svizzera

Eidgenössischer Datenschutz- 
und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
Tel. +41 58 462 43 95 

Lead Supervisory Authority in the EU

De Gegevensbeschermingsauthoriteit (voormalige Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer)
Drukpersstraat 35, 1000 Brussel
https://www.privacycommission.be/nl/privacythemas

Autorité de protection des données (l’ancienne Commission de la protection de la vie privée)
Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
https://www.privacycommission.be/fr/themes-de-vie-privee 

II. Attività di trattamento dei dati

A seconda del Suo rapporto con Galliker di come vi sentite riguardo a Galliker, trattiamo diversi dati personali che la riguardano per scopi diversi e sulla base di basi giuridiche diverse. Di seguito vi informiamo al riguardo.

A. Utenti di Internet

1. Visita del sito web

Quando si visita il nostro sito web www.galliker.com, il browser utilizzato sul terminale invia automaticamente le informazioni al server del nostro sito web. Queste informazioni vengono temporaneamente conservati in un cosiddetto file di registro. Le seguenti informazioni vengono registrate senza l'intervento dell'utente e conservate fino a quando non vengono cancellate automaticamente:

  • Indirizzo IP del computer richiedente,
  • Data e ora di accesso,
  • Nome e URL del file richiesto,
  • Sito web da cui si accede (Referrer-URL),
  • Tipo e versione del browser, nonché altre informazioni trasmesse dal browser (come il sistema operativo del Suo vostro computer, il nome del provider di accesso, la provenienza geografica, l'impostazione della lingua, ecc.),

I dati menzionati saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

  • Garantire una connessione fluida del sito web,
  • Garantire un uso confortevole del sito web,
  • Valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema

La base giuridica per il trattamento dei dati è il nostro interesse preponderante privato ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 LPD e dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. f RGPD. Senza una tale raccolta dei dati, il nostro sito web non sarebbe facile da usare, per cui il nostro interesse a questo proposito prevale. In nessun caso utilizziamo i dati raccolti per trarre conclusioni sulla Sua persona. 

2. Modulo di contatto

In caso di domande di qualsiasi tipo, vi offriamo la possibilità di contattarci tramite un modulo disponibile sul sito web. Si prega di fornire le seguenti informazioni:

  • Indirizzo e-mail valido
  • Cognome e nome
  • Indirizzo (facoltativo)
  • Numero di telefono (facoltativo)

I dati menzionati saranno da noi trattati per il seguente fine:

  • Rispondere alle vostre domande
  • Prendere contatto con Lei

Il trattamento dei dati si fonda su misure contrattuali o precontrattuali ai sensi dell'art. 13 cpv. 2 lett. a o dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. b RGPD.

3. G-Shop

Durante la registrazione o l'acquisto nel nostro G-Shop raccogliamo i seguenti i dati necessari:

  • Nome e cognome
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo di spedizione e di fatturazione

Tali dati sono trattati esclusivamente per il seguente fine:

  • Elaborazione dell’acquisto
  • Spedizione

I dati saranno utilizzati esclusivamente da Galliker Transport AG in Svizzera e non saranno trasmessi a terzi, a meno che sia necessario per l’elaborazione dell’acquisto (p.es. servizio postale o provider di pagamento (Paypal)). Non conserviamo i dati della carta di credito, ma soltanto i dati delle transazioni. I dati raccolti dal G-Shop non vengono collegati ai dati del sito web.

I dati menzionati saranno trattati per l'esecuzione del contratto ai sensi dell'art. 13 cpv. 2 lett. a o dell'art. 6 cpv.1 lett. b RGPD.

4. Visitare i canali dei social media

Galliker è presente su vari canali di social media per presentare la nostra azienda e per mantenere i contatti con clienti, fornitori, dipendenti e altri. Quando visitate i nostri siti di social media (Facebook, LinkedIn, YouTube e Instagram), i rispettivi operatori registrano i vostri dati personali. I dati raccolti comprendono il vostro indirizzo IP e altre informazioni disponibili sul vostro PC sotto forma di cookie. Queste informazioni vengono utilizzate, tra le altre cose, per fornire a noi, in qualità di operatori dei siti, informazioni statistiche sull'utilizzo del sito.

Per maggiori informazioni sui dati raccolti, visitare il sito:

Facebook: http://de-de.facebook.com/help/pages/insights

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE#collect

YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

Per i dati raccolti sulle nostre apparizioni sui social media, in base alla presente informativa sulla privacy, che vengono raccolti da terzi sulle nostre apparizioni, il terzo e noi siamo considerati congiuntamente responsabili. Non siamo responsabili per l'ulteriore elaborazione da parte di terzi.

Ove possibile, abbiamo stipulato un accordo con i rispettivi terzi in merito ai diritti e agli obblighi di responsabilità solidale. Qui di seguito trovate le rispettive disposizioni degli accordi e i rispettivi diritti, che potete far valere direttamente nei confronti del gestore:

Facebook: https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

LinkedIn: https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum

La base giuridica del trattamento dei dati di cui siamo responsabili è il nostro interesse privato primario ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 LPD e dell'art. 6 cpv. 1 lett. 1 lett. f GDPR.

B. Cookies

1. Nozioni di base

Utilizziamo i cookie sul nostro sito web. Utilizziamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci mostrano come viene utilizzato il nostro sito web e per migliorare il contenuto e le funzionalità del nostro sito web.

Un cookie è un piccolo pezzo di dati memorizzati da un sito web sul computer o dispositivo mobile di un visitatore. Un cookie non sempre significa che possiamo identificarvi. È possibile configurare le impostazioni del browser in modo che non vengano memorizzati cookie sul computer. La completa disattivazione dei cookie potrebbe impedirti di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web. Elaboriamo questi dati nell'interesse di una presenza sul mercato basata sul web.

2. Tipi di cookie

Il nostro sito web utilizza cookie di sessione e cookie persistenti.

I cookie di sessione sono utilizzati per aumentare la sicurezza del vostro utilizzo del nostro sito web, per rendere le nostre informazioni più facili da usare e per analizzare il vostro utilizzo dei nostri siti web. Un cookie di sessione viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser o dopo poco tempo.

I cookie permanenti sono utilizzati per ottimizzare la facilità d'uso e velocizzare l'utilizzo del nostro sito web. Quando visitate nuovamente il nostro sito web, viene automaticamente riconosciuto che siete già stati con noi e quali voci e impostazioni avete fatto in modo da non doverle reinserire nuovamente. I cookie permanenti scadono dopo un certo periodo di tempo.

3. Amministrazione, cancellazione o disattivazione dei cookie

Nella configurazione predefinita della maggior parte dei browser Internet, i cookie vengono accettati automaticamente. Se non si desidera memorizzare i cookie del nostro sito web sul proprio dispositivo, è possibile configurare le impostazioni del browser in modo da ricevere un avviso prima che alcuni cookie vengano memorizzati. È possibile configurare le impostazioni del browser in modo che il browser blocchi la maggior parte dei nostri cookie e consenta solo alcuni cookie o blocchi tutti i cookie. È inoltre possibile annullare l'accettazione di alcuni cookie eliminando i cookie già salvati.

Ulteriori informazioni sui cookie sono disponibili sui siti web delle relative piattaforme browser:

Si prega di notare che se si disabilita i cookie in tutto o in parte, potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del nostro sito web.

4. Cookie Tecnicamente Richiesto

a) Identificatore della sessione

Sul nostro sito web utilizziamo i cookie per identificare la vostra sessione utente. Questo ci permette di memorizzare le vostre preferenze in tutto il sito e di fornirvi l'esperienza utente che desiderate.

b) Cookie per registrare il tuo consenso

Questo cookie viene utilizzato per memorizzare le impostazioni dell'utente relative ai cookie sul nostro sito web. In questo cookie vengono memorizzate le impostazioni dell'utente già configurate durante una precedente visita.

5. Cookie opzionali

Raccogliamo i vostri dati utilizzando i cookie facoltativi solo con il vostro esplicito consenso, che ci fornite accettando i cookie nelle impostazioni dei cookie visualizzate sul nostro sito web. Puoi regolare il tuo consenso individualmente in qualsiasi momento attraverso le impostazioni dei cookie (link nel footer).

a) Prestazioni e statistiche

(1) Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google Analytics memorizza un cookie sul vostro computer per riconoscervi anonimamente quando tornate su un particolare sito web. Google utilizza le informazioni ottenute dal cookie per memorizzare un profilo delle pagine visitate durante la vostra visita al sito web.

Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente vengono generalmente trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Si segnala che su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice "gat._anonymizeIp();" al fine di garantire una registrazione anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto IP mascheramento). Se l'anonimizzazione è attiva, Google accorcia gli indirizzi IP all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o di altri stati firmatari dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo, il che significa che non è possibile trarre conclusioni sulla vostra identità. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Google agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati per conto di Galliker Transport AG e analizza i dati ricevuti solo per conto di Galliker Transport AG. Galliker Transport AG utilizza le informazioni ricevute da Google Analytics per scopi di pianificazione aziendale, operativi e di marketing per capire meglio come possiamo migliorare il contenuto e l'utilizzo del nostro sito web.

È possibile bloccare la raccolta dei dati tramite questo cookie scaricando e installando il seguente plugin per il browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Ulteriori informazioni su questo cookie possono essere trovate qui: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html.

Trattiamo quindi i seguenti dati:

  • Indirizzi IP mascherati
  • In casi eccezionali indirizzi IP

Con l’utilizzo di misure di Tracking miriamo a:

  • Garantire una progettazione adatta alle esigenze
  • una continua ottimizzazione del nostro sito
  • registrare statisticamente l'utilizzo del nostro sito web

Per questo motivo basiamo questo utilizzo sui nostri interessi privati preponderanti sulla base dell'art. 13 cpv. 1 LPD e dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. f RGPD.

(2) Doubleclick.net

Double Click utilizza i cookie per fornire all'utente pubblicità pertinente. Questo strumento invia l'indirizzo IP abbreviato, l'ID cookie e le informazioni sull'utilizzo del nostro sito web a Google Inc. per migliorare le vostre scelte pubblicitarie e analizzare il vostro utilizzo del nostro sito web. I cookie sono conservati per un massimo di 2 anni.

Per ulteriori informazioni, si prega di visitare: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.   

Potete trovare istruzioni su come bloccare il trattamento dei vostri dati personali al seguente link: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en.   

b) Media esterni

(1) Google Maps

Utilizziamo Google Maps per integrare le mappe nel nostro sito web e per visualizzare visivamente le informazioni geografiche. Quando si utilizza Google Maps, Google raccoglie, elabora e utilizza anche i dati sull'utilizzo delle funzioni della mappa da parte dei visitatori. Questi servizi dell'americana Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, USA, utilizzano tra l'altro i cookie e di conseguenza i dati vengono trasferiti a Google negli USA. Google si impegna a garantire un'adeguata protezione dei dati in conformità con il Privacy Shield UE-USA e il Privacy Shield Svizzera-USA

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google, consultare l'informativa sulla privacy di Google. Qui è anche possibile modificare le impostazioni di protezione dei dati personali nel centro di protezione dati.

(2) Youtube

Abbiamo integrato i video di YouTube nella nostra offerta online, che sono memorizzati su https://www.YouTube.com e possono essere riprodotti direttamente dal nostro sito web. Questi sono tutti incorporati in "modalità di privacy avanzata", il che significa che nessun dato su di te come utente viene trasferito su YouTube se non riproduci i video. Solo durante la riproduzione dei video vengono trasmessi i seguenti dati. Non abbiamo alcuna influenza su questo trasferimento di dati.

Quando visitate il sito, YouTube riceve l'informazione che avete visitato l'apposita sottopagina del nostro sito. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che YouTube fornisca un account utente con cui si è connessi o che non esista un account utente. Se avete effettuato l'accesso a Google, i vostri dati saranno associati direttamente al vostro account. Se non si desidera che l'assegnazione al proprio profilo su YouTube, è necessario effettuare il logout prima di attivare il pulsante. YouTube memorizza i vostri dati come profili utente e li utilizza a fini pubblicitari, di ricerche di mercato e/o di progettazione del suo sito web orientata alla domanda. Tale valutazione viene effettuata in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) allo scopo di fornire pubblicità basata sulle esigenze e di informare gli altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. L'utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, per cui deve contattare YouTube per esercitare tale diritto.

Per ulteriori informazioni sulle finalità e la portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte di YouTube, consultare l'Informativa sulla privacy: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

6. Panoramica dei cookie e giustificazione

Le seguenti informazioni vengono registrate e memorizzate fino alla cancellazione automatica:

Tipo di Cookie

Nome di Cookie

durata

fine/ dati personali trattati

Permanente

CFID

30 anni

Entrambi i cookie insieme sono utilizzati da ColdFusion per identificare la sessione corrente.

Permanente

CFTOKEN

30 anni

Sessione

NEWSBROWSERLINK

Fine della sessione

Memorizza il Dominio corrente.

Permanente

__utma

2 anni

Conta il numero di visite, salva l'indicazione dell'orario della prima visita

Permanente

__utmb

1 giorno

L’indicazione dell’oraio essatto, se la pagina di questa visita è stata Richiesta per la prima volta

Sessione

__utmc

Fine della sessione

Ora dell'ultima chiamata. Insieme con _utmb, è possibile calcolare il tempo di permanenza e se la sessione corrente è ancora valida.

Permanente

__utmt

1 giorno

È utilizzato per accelerare la quantità di dati trasmessi

Permanente

__utmv

2 anni

Memorizza le variabili

Permanente

__utmz

6 mesi

Memorizza la provenienza del visitatore

Permanente

_ga

2 anni

ID visitatore

Sessione

_gat

Pochi minuti

Regolazione delle connessioni di rete

Permanente

_gid

1 giorno

Raggruppamento dei comportamenti dei visitatori

Google Analytics può definire altri Cookies.

 

Quando visitate il G-Shop vengono utilizzati i seguenti Cookies:

Tipo di Cookie

Nome di Cookie

durata

fine / dati personali trattati

destinatari

sessione

SHOPBROWSERLINK

Fine della sessione

Salva la vista corrente del webshop

Galliker

sessione

Product_ids

Fine della sessione

L’identificazione della sessione attuale nel webshop

Galliker

 

Quando Lei visita GallTrans Web per registrare gli ordini di trasporto, vengono inoltre creati i seguenti cookies:

 

Tipo di Cookie

Nome di Cookie

durata

fine / dati personali trattati

destinatari

Permanente

Remember_xxxxxx

1 giorno

Salvare le variabili

Galliker

permanente

Laravel_session

1 giorno

L’identificazione della sessione

Galliker

I dati trattati con i cookies sono necessari per il fine dei nostri legittimi interessi e di quelli di terzi ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 LPD o dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. f RGPD.

C. Clienti di Galliker

1. Fornitura di un servizio

Il coordinamento e l'accordo tra Galliker e i clienti è necessario per la fornitura di servizi da parte di Galliker e per l'adempimento reciproco del contratto. La fornitura di servizi comprende l'elaborazione dell'ordine, l'imballaggio, il carico e, semmai il confezionamento dei prodotti, come anche la loro raccolta e consegna.

Galliker tratta quindi i seguenti dati:

  • Dati di contatto dei dipendenti del cliente (incl. numeri di dipendenti o abbreviazioni)
  • Dati di contatto del punto di raccolta o del cliente

Il trattamento dei dati viene effettuato per le seguenti finalità:

  • adempimento del contratto
  • assistenza clienti
  • recupero crediti

Il trattamento è giustificato come misura contrattuale ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD.

I clienti di Galliker sono pregati di informare i propri dipendenti in merito ai loro diritti e obblighi in materia di protezione dei dati.

Il cliente di Galliker assicura che Galliker può trattare i dati dei dipendenti del cliente e del cliente finale.

2. Assistenza clienti e acquisizione

Galliker tratta i seguenti dati personali:

  • Nome e cognome dei clienti e dei potenziali clienti
  • Contatti dei clienti e dei potenziali clienti

Il trattamento 'elaborazione viene effettuata per l'assistenza clienti (spedizione di calendari) e per l'acquisizione (biglietti da visita, fiere, misure di marketing).

Il trattamento si basa su misure precontrattuali e contrattuali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. b RGPD.

3. Invio newsletter

Galliker Svizzera invia regolarmente una newsletter ai suoi clienti per informarli su servizi nuovi o modificati. Le newsletter vengono inviate tramite "Mailchimp", una piattaforma di newsletter del provider statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA.

I nomi e gli indirizzi e-mail dei destinatari della nostra newsletter sono memorizzati sui server di Mailchimp negli USA. Mailchimp utilizza queste informazioni per inviare e valutare la newsletter per nostro conto. Inoltre, Mailchimp può utilizzare queste informazioni per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare tecnicamente l'invio e la presentazione della newsletter o per scopi economici per determinare da quali paesi provengono i destinatari. Tuttavia, Mailchimp non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere a loro stessi o per trasmetterli a terzi. Confidiamo nell'affidabilità e nella sicurezza informatica e dei dati di Mailchimp. A tal fine abbiamo stipulato un contratto con Mailchimp. Per ulteriori informazioni consultare l'informativa sulla privacy di Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Il trattamento si basa sul nostro interesse privato primario ai sensi dell'art. 13 cpv. 1 LPD. È possibile disdire l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento.

D. Cliente finale

Se Galliker fornisce un servizio (in particolare fornitura) direttamente al cliente finale del cliente di Galliker, i seguenti dati saranno elaborati dal cliente finale:

  • Nome e cognome dei clienti finali
  • Contatti dei clienti finali

Il cliente di Galliker assicura che Galliker può trattare i dati dei clienti finali.

Il trattamento dei dati viene effettuato ai fini di adempimento del contratto con il nostro cliente sulla base dell’art. 6 cpv. 1 primo comma lett. b RGPD relativo alle misure contrattuali.

D. Fornitore

Per ottenere dei servizi e per l'adempimento del contratto reciproco, il coordinamento e l'accordo tra Galliker e i Suoi fornitori è necessario. Per questo fine Galliker tratta i seguenti dati:

  • Nome e cognome dei dipendenti dei fornitori
  • Contatti dei dipendenti dei fornitori

Il trattamento dei dati è effettuato per le seguenti finalità:

  • adempimento del contratto
  • azienda

I fornitori di Galliker sono pregati di informare i propri dipendenti sui loro diritti e obblighi in materia di protezione dei dati.

Il trattamento dei dati viene effettuato sulla base dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. b RGPD relativo alle misure precontrattuali e contrattuali. 

E. Dipendenti potenziali

1. Per strumento di candidatura o per posta

Lei ha la possibilità di candidarsi con il nostro strumento di candidatura (unter jobs.galliker.com) o per posta. In questi casi trattiamo tutti i dati che Lei ci invia con il dossier di candidatura. A dipendenza dei dati effettivamente trasmessi, si tratta solitamente di:

  • Dati di contatto del candidato e delle persone di riferimento
  • lettera di candidatura
  • foto o video per curriculum
  • titoli
  • curriculum vitae
  • Estratto del casellario giudiziale (solo se espressamente richiesto)
  • Numero AVS
  • Dati delle carte d'identità ufficiali (carta d'identità, patente di guida)

Elaboriamo questi dati ai fini del reclutamento dei dipendenti. Questo si fonda su misure precontrattuali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. b RGPD.

Le candidature che ci perverranno via e-mail non saranno elaborate e saranno irrevocabilmente cancellate entro 30 giorni.

Se Lei ci chiede di prendere in considerazione i loro documenti di candidatura per un altro posto di lavoro o per un potenziale posto vacante nonostante il loro rifiuto che le è stato dato, conserveremo i documenti di candidatura per altri 3 anni.

Elaboriamo questi dati ai fini del reclutamento dei dipendenti. Questo si fonda su misure precontrattuali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. b RGPD.

2. Via www.yousty.ch (per la svizzera)

In relazione all'annuncio del posto posto di lavoro come apprendista commerciale di prova o regolare in Svizzera, utilizziamo il servizio www.yousty.ch, offerto da Yousty AG (Yousty AG, Limmatstrasse 21, 8005 Zurigo). Le nostre offerte di lavoro sono pubblicate sulla piattaforma www.yousty.ch. Qui Lei ha la possibilità di caricare i documenti di candidatura sulla piattaforma. A dipendenza dei dati effettivamente trasmessi, si tratta solitamente di:

  • Dati di contatto del candidato e delle persone di riferimento
  • lettera di candidatura
  • foto o video per curriculum
  • titoli
  • curriculum vitae
  • Numero AVS (se disponibile)
  • Dati delle carte d'identità ufficiali (carta d'identità, patente di guida)

Yousty AG ci fornisce tutti i documenti di candidatura. Trattiamo questi dati per l'assunzione di apprendisti o per l'esecuzione di misure precontrattuali ai sensi dell'art. 13 cpv. 2 lett. a LPD.

Per il trattamento dei dati da parte di Yousty AG si rimanda alla Sua dichiarazione sulla protezione dei dati disponibile su https://www.yousty.ch/de-CH/privacy (ultimo accesso il 4 marzo 2019).

Se i candidati sono minorenni o sotto curatela, si presume che i documenti di candidatura siano sempre stati inoltrati con il permesso dei rappresentanti legali.

F. Visitatori dei nostri locali

1. Distintivo visitatore

Se Lei entra o attraversa i locali Galliker, riceverà una tessera di visitatore. Per il rilascio della tessera visitatore vengono registrati i seguenti dati:

  • dati di contatto
  • Data e ora di entrata e di uscita

Galliker tratta questi dati per i seguenti fini:

  • garantire la sicurezza
  • Prevenzione della criminalità

Il trattamento avviene sulla base degli obblighi legali e contrattuali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lit. c RGPD e sulla base di interessi legittimi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. f RGPD 

2. Identificazione automatica delle targhe d’immatricolazione

In alcuni punti di accesso in Svizzera Galliker utilizza telecamere di sorveglianza con riconoscimento delle targhe d’immatricolazione. Il riconoscimento delle targhe serve principalmente a semplificare l'ingresso dei veicoli di proprietà di Galliker. Se il vostro veicolo non appartiene alla flotta Galliker, verranno elaborati i seguenti dati:

  • video dell’accesso
  • targa d’immatricolazione
  • Data, ora e luogo del video
  • Luogo al momento del riconoscimento
  • Per i veicoli bassi (come automobili), conducente e passeggero anteriore

Galliker tratta questi dati per i seguenti fini:

  • garantire la sicurezza
  • Prevenzione del crimine.

Il trattamento avviene sulla base di interessi privati preponderanti ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma lett. f RGPD. L'interesse privato prevale perché il numero di visitatori è inferiore al numero di trasporti trattati e per l'attuazione dei fini sopra menzionati.

3. Telecamere di sorveglianza

Galliker usa telecamere di sorveglianza in alcuni punti nevralgici dell'area. Questi sono chiaramente contrassegnati da pittogrammi di telecamere. Se Lei si muove nell'area di Galliker, potreste essere ripresi selettivamente dalla telecamera. I seguenti dati saranno trattati:

  • Immagini
  • Data, ora e luogo della registrazione
  • Luogo al momento del riconoscimento

Galliker tratta questi dati per i seguenti fini:

  • garantire la sicurezza
  • Prevenzione del crimine.

Il trattamento avviene sulla base di interessi privati preponderanti ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 primo comma ett. f RGPD. L'interesse privato prevale perché il numero di visitatori è inferiore al numero di trasporti trattati e per l'attuazione dei fini sopra menzionati.

III. Trasferimenti dei dati a terzi

I Suoi dati personali non saranno ceduti a terzi per scopi diversi da quelli elencati. I terzi sono i gestori di motori di ricerca (Google), i fornitori di pagamenti (Paypal, banche), consulenti (consulenti, avvocati) o Galliker Transporte AG per la gestione centralizzata dell'IT del Gruppo Galliker. All'interno del Gruppo Galliker i Suoi dati personali saranno messi a disposizione delle rispettive società del gruppo.

IV. Comunicazione transfrontaliera dei dati ad un paese terzo senza un livello adeguato di protezione dei dati

A meno che non sia assolutamente necessario per uno degli scopi sopra menzionati, non verrà effettuata alcuna comunicazione a paesi terzi senza un adeguato livello di protezione dei dati. In particolare, non ci sarà alcuna comunicazione ai Paesi al di fuori dell'UE e alla Svizzera.

V. Sicurezza dei dati

Prendiamo misure ragionevoli per garantire che i Suoi dati personali non possano essere consultati o rubati illegalmente da terzi. In particolare, prendiamo misure tecniche (ad es. firewall, protezione con password, ecc.) e organizzative (ad es. limitazione delle persone autorizzate, formazione delle persone autorizzate, ecc.) per garantire che solo le persone autorizzate abbiano accesso a questi dati.

Tuttavia, si deve sempre essere consapevoli che la trasmissione di informazioni tramite Internet e altri mezzi elettronici comporta alcuni rischi per la sicurezza e che non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni trasmesse in questo modo. Le Sue informazioni personali saranno trasmesse da questo sito web a noi utilizzando la crittografia SSL.

VI. Durata di conservazione

Conserveremo le Sue informazioni personali per tutto il tempo che riterremo necessario o opportuno per rispettare le leggi applicabili o per il tempo necessario per gli scopi per cui sono state raccolte. I Suoi dati personali saranno cancellati non appena questi non saranno più necessari e dopo la scadenza del periodo massimo di conservazione di cinque o dieci anni previsto dalla legge. I dati che non sono più necessari e per i quali non sussiste l'obbligo legale di conservazione saranno distrutti dopo che il fine e la giustificazione sono venuti meno.

In dettaglio, conserviamo i Suoi dati per la seguente durata:

  • I dati da noi trattati per legge sono conservati per il periodo di conservazione previsto dalla legge, ad esempio se richiesto dal diritto del lavoro, delle assicurazioni sociali, tributario o dall' Ordinanza sui libri contabili.
  • I dati necessari per adempiere ad un contratto saranno conservati almeno per la durata del contratto e per un massimo di dieci anni, a meno che non sia necessario per far valere i nostri diritti.
  • I dati da noi trattati per tutelare i nostri interessi legittimi saranno conservati per un massimo di dieci anni dopo la fine del rapporto contrattuale, a meno che non sia necessario per far valere i nostri diritti.
  • I documenti di candidatura vengono cancellati o distrutti dopo sei mesi. Se Lei è interessato ad essere preso in considerazione per un'altra possibile posizione, conserveremo la Sua candidatura per altri 3 anni. Se nel frattempo Lei ha perso interesse in una possibile posizione, cancelleremo o distruggeremo i documenti di candidatura dopo sei mesi.

I dati dei sistemi di monitoraggio sono conservati per 14 giorni e cancellati poi irrevocabilmente. Se durante questi 14 giorni viene scoperto un incidente criminale, le registrazioni saranno conservate per il tempo necessario per far valere i nostri diritti.

VII. I Suoi diritti

A. Accesso a Suoi dati

È possibile richiedere in qualsiasi momento informazioni su tutti i dati disponibili nella nostra raccolta dati (Art. 8 LPD). In particolare, Lei può richiedere informazioni sulle finalità del trattamento, la categoria dei dati personali, le categorie dei destinatari ai quali i Suoi dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto, l'esistenza di un diritto di rettifica, di cancellazione, di limitazione del trattamento o di opposizione, l'esistenza di un diritto di ricorso, l'origine dei Suoi dati, a meno che non siano stati raccolti presso di noi, nonché l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e informazioni significative sui Suoi dati (art. 15 RGPD). In caso di onere di lavoro sproporzionatamente elevato, ci riserviamo il diritto di richiedere in anticipo una carta d'identità e l'assunzione dei costi effettivi.

B. Accesso ai fondamenti giuridici

È possibile ottenere informazioni sui fondamenti giuridici del trattamento (art. 8 cpv. 2 lett. b LPD).

C. Rettifica

Lei può ottenere immediatamente la rettifica dei dati personali errati o incompleti da noi memorizzati (art. 16 RGPD).

D. Cancellazione

Lei può richiedere la cancellazione dei Suoi dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per adempiere a un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (art. 17 RGPD).

E. Limitazione di trattamento

Lei può richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali nella misura in cui l'esattezza dei dati è da Lei contestata, il trattamento è illegale, ma Lei rifiuta la loro cancellazione e noi non abbiamo più bisogno dei dati, ma Lei ne ha bisogno per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o ha presentato un'opposizione al trattamento ai sensi dell'art. 21 RGPD (art. 18 RGPD).

F. Portabilità

Lei può ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano e che Lei ci ha fornito e ha inoltre il diritto di richiedere di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (Art. 20 RGPD).

G. Revoca del consenso

Lei può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. Lei può revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato nei nostri confronti. Di conseguenza non potremo più continuare il trattamento dei dati sulla base di questo consenso (Art. 7 Abs. 3 RGPD).

H. Diritto di proporre reclamo

Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’autoritâ di controllo o al nostro consulente per la protezione dei dati (Art. 77 RGPD).

I. Diritto di opposizione

Se i Suoi dati personali sono trattati sulla base di interessi legittimi ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD, Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali ai sensi dell'art. 21 RGPD se vi sono motivi che derivano dalla Sua situazione particolare o se l'opposizione è diretta contro il marketing. In quest'ultimo caso, Lei ha un diritto generale di opposizione, che viene attuato da noi senza indicare una situazione particolare.

VIII. Attualità e modifica della presente dichiarazione sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati personali in qualsiasi momento o di adattarla a nuovi modalità di trattamento L’attuale dichiarazione è consultabile in qualsiasi momento su https://www.galliker.com/itIT/politica-sulla-privacy.htm. Le versioni precedenti della dichiarazione sulla protezione dei dati possono essere trovate qui: https://www.galliker.com/deCH/datenschutz2014.htm.

Stato, 24 febbraio 2021


Galliker Transport AG · Kantonsstrasse 2 · CH-6246 Altishofen · Tel. +41 62 748 80 80
© 2021 Galliker Transport AG. Il contenuto di questo sito Web è protetto da copyright e ha scopi puramente informativi e senza valore legale.
26-ott-2021
1.00.00 CEST